Латте Том Ям

Рецепт напитка для приготовления дома.

Что у вас ассоциируется с Тайландом?! Жаркий климат, разнообразие фруктов и конечно Том Ям – национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии. Мы в ANDY решили повторить знакомый вкус в виде кофейного напитка, который был доступен в наших кофейнях весной 2020 до пандемии. Сейчас адаптировали данный рецепт, чтобы каждый мог приготовить его дома.

На 2 напитка по 500 мл, нам понадобится: 700 мл кокосового молока Alpro, 5-6 свежих листьев лайма (нужны именно свежие листья) и 70 мл свежесваренного кофе.

Процесс приготовления: листья лайма мелко нарежем и разомнём ложкой (можно пропустить в кофемолке), далее в металлической ёмкости нагреем молоко до 65 градусов, венчиком немного его взобьём и добавим листья лайма, после в стаканы сначала нальём по 35 мл кофе, а сверху выльем нагретое молоко с листьями. Сверху можно украсить долькой лайма.

Приятного аппетита!